Клинцевич назвал отправку американских наемников на Украину полноценным вмешательством со стороны США

Клинцевич назвал отправку американских наемников на Украину полноценным вмешательством со стороны США

Американский спецназ отправляется на Украину под видом наемников из частных военных компаний. Об этом «ПолитРоссии» сообщил известный политик Франц Клинцевич.

Американская фирма Silent Professionals, занимающаяся подбором кадров для частных военных компаний, начала поиск добровольцев для отправки их на территорию Украины. Специалисты требуются немедленно, обязательное условие – минимум пять лет службы в армии или работы в ЧВК, хотя бы один год боевого опыта за рубежом.

Клинцевич назвал отправку американских наемников на Украину полноценным вмешательством со стороны США

Помимо этого, соискатели должны обладать отменной физической подготовкой, уметь ориентироваться на местности, разбираться в советских образцах вооружения, а также иметь опыт в разведке и контрразведке. Что касается целей поездки на Украину, то среди задач указаны «тайные операции по эвакуации людей».

Нельзя не отметить, что власти США уже неоднократно заявляли об отсутствии планов по отправке на Украину собственных войск. Об этом говорил и президент страны Джо Байден, и госсекретарь Энтони Блинкен, и официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Впрочем, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич, на самом деле использование частных военных компаний должно расцениваться как полноценное вмешательство американского государства в украинский конфликт.

«Конечно, это полноценное вмешательство Соединенных Штатов в ситуацию на Украине. Но для них это системный подход, они так делали всегда. Они отправляли свои ЧВК в Сирию, Ливию, Ирак, Афганистан, в страны Африки и с помощью таких наемников решали свои задачи. Официально к ним не придраться – американские войска остаются дома. Но зато выдвигается вот такая прокси-армия, сил которой вполне хватает, чтобы разжечь огонь в отдельно взятой стране. Сейчас вот едут на Украину, причем в больших количествах. Очевидно, чтобы воевать против нашей армии», – объясняет эксперт.

Стоит отметить, что сейчас на стороне Киева уже выступают добровольцы, прибывающие из стран Запада. В частности, как заявлял украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, число заявок от иностранцев, желающих принять участие в конфликте на стороне Украины, приблизилось к 20 тысячам. В то же время в Москве подчеркивали, что иностранцы совершают диверсии против российской техники и авиации с применением оружия, поставляемого Киеву Западом. При этом для многих из решивших попытать счастья на Украине иностранных добровольцев участие в этой авантюре уже закончилось плачевно.

Клинцевич назвал отправку американских наемников на Украину полноценным вмешательством со стороны США

Например, 13 марта российские военные обстреляли учебный центр Вооруженных сил Украины в селе Старичи и военный полигон Яворовский во Львовской области, где, согласно заявлению Минобороны РФ, был развернут пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих. Примечательно, что российские военные пока еще не продвинулись в рамках спецоперации в эту часть страны. Однако благодаря использованию высокоточного оружия большой дальности армии РФ удалось ликвидировать порядка 180 иностранных наемников. Как считает Франц Клинцевич, этот инцидент почти наверняка стал сигналом и для всех остальных «иностранных специалистов», прибывающих сейчас на Украину.

«Думаю, этих американцев очень сильно отрезвит недавний случай, когда одним ударом нашей авиации было уничтожено целое подразделение таких же наемников подо Львовом. Разили их вместе с техникой. Думаю, их последователи уже поняли, что это не Сирия и не Афганистан, это не Африка – тут все серьезно. И сейчас многие из них в панике убегают. Так что я не думаю, что им удастся набрать еще бойцов. А если наберут, то их сил хватит только до первого боя с нашей армией. После же у них начнутся проблемы. Вроде и деньги хорошие, но пожить-то еще хочется», – считает Клинцевич.
Клинцевич назвал отправку американских наемников на Украину полноценным вмешательством со стороны США

Впрочем, нельзя забывать и о том, что власти США регулярно используют частные военные компании для отправки действующих военнослужащих американской армии в нужные локации. Как правило, они не имеют при себе никаких документов, и их личность невозможно установить. По этой причине Америку нельзя будет признать в качестве полноценной стороны конфликта.

«Конечно, под видом ЧВК на Украину будут отправлены и реальные американские спецназовцы. И вот эти, если честно, могут доставить нам неприятности, хотя все равно критичной эту проблему назвать нельзя. Но загвоздка в другом – никто и никогда не докажет присутствие американских военных на Украине. И увязать США в этом деле будет невозможно. А в том, что таких уже мобилизуют и отправляют, я убежден», – резюмирует Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение известного американского политика Рона Пола, уверенного, что США будут сражаться с Россией до последнего украинца.