Украина пообещала «жестко и оперативно» отреагировать на отказ Израиля принимать беженцев

Украина пообещала «жестко и оперативно» отреагировать на отказ Израиля принимать беженцев

Власти Украины посчитали недружественным шагом решение Израиля об отмене безвизового режима и отказе принимать беженцев, пообещав «жестко и оперативно» на это отреагировать.

Израиль ранее ограничил въезд украинских граждан в страну, установив квоту в 5 тыс. человек, часть которой уже была использована. Кроме того, в стране отказались принимать беженцев с Украины.

«Последние решения израильского руководства, направленные на ограничение приема украинцев, мягко говоря, вызывают удивление. Считаем приостановление безвиза и внедрение системы электронных разрешений МВД на въезд в Израиль для граждан Украины недружественным шагом, нуждающимся в немедленном исправлении», — цитирует главу офиса Зеленского Андрея Ермака RT.

На данный момент граждане Украины могут въехать в Израиль только по специальной процедуре при наличии приглашения со стороны одного из местных жителей. Также пересечь границу разрешается приоритетным группам людей, например, тем, у кого есть супруг или дети с израильским гражданством.