Милонов: запрос на свержение французского режима на африканском континенте назревал давно

Милонов: запрос на свержение французского режима на африканском континенте назревал давно
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Африка давно пытается стать равноправной частью международного общества. И нынешняя политика Парижа создает на континенте антифранцузские настроения.

Франция прибегает к шантажу, подкупу, выкачивает природные богатства из стран Африки. Но африканцы отказываются удовлетворять хищнические аппетиты Парижа и намерены отстранить Пятую республику от управления, передает Федеральное агентство новостей.

Париж, оказывая влияние на Африку, поддерживают террористов и финансируют сеть наркотрафика. Такое положение дел надоело жителям континента. Весной текущего года в Мали произошел военный переворот, в результате которого к власти пришли поддерживаемые народом силовики. Следующей стала Гвинея. И запрос на эти изменения назревал давно, отметил депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Франция сама отказывается от роли сильного игрока на международной арене, поскольку утратила суверенитет... Внешняя политика – это сплошные провалы, поскольку амбиции Елисейского дворца не вяжутся с новым европейскими принципами: невмешательство.., принятие всех норм», — подчеркнул депутат.

Настроения в Мали и Гвинее, по словам Милонова, охватят весь материк. Выстраиваемое партнерство Парижа с Африкой было иллюзией. Народ просит помощи у России. Подобный опыт взаимодействия с Москвой есть у Центральноафриканской Республики. Отечественные инструкторы помогли зачистить территорию от боевиков и восстановить безопасность в регионе.

Вам понравилась статья?