Губернатор Петербурга Беглов сообщил о строительстве новой промзоны на Парнасе

Губернатор Петербурга Беглов сообщил о строительстве новой промзоны на Парнасе
Федеральное агентство новостей

На совещании членов городского правительства совместно с губернатором Петербурга Александром Бегловым было одобрено строительство новой промышленной зоны на Парнасе.

Запланированные предприятия обеспечат жителей Ленинградской области 1500 новыми рабочими местами. По словам Беглова, на данный момент необходимо подготовить территории для размещения этих предприятий, передают «Невские Новости».

«Мы получаем заявки от инвесторов на создание новых предприятий. Должны быть подготовлены территории для их размещения. Проект в Выборгском районе предполагает вливание инвестиций в производственно-торговый сектор города, в частности, в пищевую промышленность», — сообщил губернатор Петербурга.

Экономист Владимир Соловейчик считает, что нет никаких сомнений в необходимости проекта. Регион обладает кадровым потенциалом и множеством образовательных учреждений для подготовки специалистов. К тому же Петербург является крупнейшим российским портовым городом, концом логистической цепочки. Все эти факторы говорят о хорошем расположении новой промзоны с точки зрения логистики. А развитие промышленности в Северной столице повлечет за собой ее подъем по всей Ленобласти, заключил эксперт.

Вам понравилась статья?