Пентагон: война США с Россией и Китаем нанесет непоправимый урон планете

Пентагон: война США с Россией и Китаем нанесет непоправимый урон планете
Федеральное агентство новостей

США должны стремиться к тому, чтобы никогда не начинать войну с Россией и Китаем. Об этом заявил генерал Джон Хайтен в ходе конференции, организованной Институтом Брукингса.

Вашингтон регулярно проводит с Москвой переговоры, чтобы быть уверенным, что обе стороны понимают разрушительную силу войны двух ядерных держав. Заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен назвал холодную войну «самой значительной конфронтацией».

«С принципиальной точки зрения, мы никогда не воевали с Советским Союзом. Что касается великих держав, нашей целью должно быть никогда не вступать в войну с Китаем, никогда не вступать в войну с Россией, потому что этот день будет ужасным днем для планеты, ужасным днем для наших стран. Он разрушит мир. Он разрушит мировую экономику. Это будет плохо для всех, поэтому мы должны убедиться, что не пойдем по этому пути», — заявил генерал.

Переговоры США и России по стратегической стабильности касаются не только ядерной, но и космической сферы. Хайтен признал, что все страны имеют свои особенности, однако они не должны мешать общей цели по недопущению войны.

Вам понравилась статья?