«Мы завоевываем признание Африки»: Леонков о расширении влияния России на Черном континенте

«Мы завоевываем признание Африки»: Леонков о расширении влияния России на Черном континенте
Федеральное агентство новостей

Франция потеряла былое влияние в Африке и теряет возможность эксплуатировать народ Черного континента, заявил военно-политический эксперт Алексей Леонков.

По всему материку сейчас проходят акции против гнета Елисейского дворца. Люди требуют уважать суверенитет африканских государств и не вмешиваться во внутренние дела стран. Однако Париж до сих пор опирается на стратегию колониализма, которая утратила актуальность более 50 лет назад.

Такой расклад пробуждает среди африканцев волну недовольства. В эту эпоху новые лидеры желают свободы и процветания для своих граждан. Одним из последних примеров стали события в Гвинее. Там молодой полковник Мамади Думбуйя при поддержке военнослужащих организовал госпереворот, отняв власть у очередной марионетки Парижа — президента Альфа Конде. Африканцы с успехом смогли взять ситуацию под свой контроль.

О потере веса Франции на Черном континенте заявляет и Алексей Леонков. Эксперт уверен, что африканские лидеры, которых заботит судьба своих государств и благополучие жителей, заинтересованы во взаимодействии с Россией. По его словам, некоторые страны становятся все более независимыми и сами намерены выбирать свой путь и партнеров на международной арене.

«Мы, как вы помните, организовывали встречу со всеми представителями африканских стран. Они были едины во мнении и просили у России помощи в освобождении от колониального наследия. То, что, Москва помогает — это хорошо. Мы повсеместно завоевываем признание Африки», — отметил Леонков в диалоге с журналистом Федерального агентства новостей.

«Мы завоевываем признание Африки»: Леонков о расширении влияния России на Черном континенте
Prt Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Сейчас Париж со страхом наблюдает за необратимыми процессами, когда страны Африки противостоят истязаниям с его стороны и начинают строить свою, свободную и счастливую жизнь. Однако вместо того, чтобы изменить отношение к Черному континенту, Франция предпринимает новые попытки удержать влияние при помощи шантажа, подлогов и угроз.

Вам понравилась статья?