Синоптик Тишковец объяснил разницу между комфортной погодой и бабьим летом

Синоптик Тишковец объяснил разницу между комфортной погодой и бабьим летом
pixabay.com

В Москве и некоторых регионах России наблюдается комфортная погода. Однако это нельзя назвать «настоящим бабьим летом», заявил специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Температура в Московской области и регионах Центральной России с 11 по 13 сентября держалась выше отметки в 20 градусов. Такая погода является довольно теплой для начала осени, многие жители страны посчитали, что наступило бабье лето. Но для этого должны быть соблюдены некоторые условия, отметил Тишковец.

«Было тепло, было комфортно, но то, что было, нельзя считать бабьим летом. Есть определение, что бабье лето — это стабильный период длиной в пять-семь суток. <...> В это время должно светить солнце, не должно быть никаких осадков и облачности. Также должен дуть тихий ветер и присутствовать умеренно комфортная температура», — передает слова синоптика радио Sputnik.

Однако специалист уверяет, что еще остается шанс увидеть бабье лето. Оно может настать после 17-18 чисел сентября, но не продлится долго. Сентябрь в этом году будет слишком холодный для этого, заключил Тишковец.

Вам понравилась статья?