Дандыкин: успехи российской армии на Украине удивили страны Запада

Дандыкин: успехи российской армии на Украине удивили страны Запада

Российская армия во время первого этапа спецоперации на Украине показала свою колоссальную огневую мощь и умелое наступление сравнительно небольшими подразделениями. Об этом рассказал военный эксперт Василий Дандыкин

ВС РФ в ходе специальной операции показывают всем недругам России «войну нового типа». Западные аналитики никак не ожидали столь стремительного уничтожения украинской ПВО и боевой авиации, подчеркнул капитан 1-го ранга в отставке Василий Дандыкин в интервью ФАН.

«Запад удивлен возможностями нашей армии. Раньше же там считалось, что вооружения, которые показывал наш президент, — сплошные фейки и компьютерная графика. Но в реальности — семь ракет прилетели на Яворовский полигон, и наемники сразу утихомирились, растеряв боевой пыл», — рассказал Дандыкин.

По его словам, командование сил НАТО и политическое руководство Запада изумлено и раздосадовано очевидными победами ВС РФ над украинскими вооруженными формированиями. Многие части ВСУ и националистические батальоны вооружались и тренировались по стандартам Североатлантического альянса, но в настоящее время уже либо разгромлены, либо окружены российскими войсками, резюмировал капитан 1-го ранга в отставке.