Представитель ДНР Якубов: ВСУ применили при обстреле Волновахи ракету «Точка-У»

Представитель ДНР Якубов: ВСУ применили при обстреле Волновахи ракету «Точка-У»

Украинские военные использовали при обстреле города Волноваха реактивные системы залпового огня «Смерч» и ракетный комплекс «Точка-У», о чем сообщили представители ДНР.

В среду украинские военные применили при обстреле Волновахи запрещенные Минскими соглашениями вооружения, такие как РСЗО «Смерч» и ракеты комплекса «Точка-У». О нарушении сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В ходе обследования города Волноваха на предмет фиксации разрушений были обнаружены части от ракет системы Смерч. Кроме того, были найдены части кассетного боеприпаса, которыми снаряжается ракета комплекса "Точка-У"», — отметил Якубов в комментарии для РИА Новости.

Оперативная группа от СЦКК, которая прибыла в Волноваху для оценки материального ущерба, отмечает, что значительная часть всех зданий повреждена на 70% из-за продолжающихся обстрелов с украинской стороны. Народная милиция ДНР не исключает, что в городе еще остались переодетые украинские диверсанты, хотя Волноваха и перешла под контроль властей республики.