Военный эксперт Орлов: Запад решил повторить на Украине ливийский сценарий 2011 года

Военный эксперт Орлов: Запад решил повторить на Украине ливийский сценарий 2011 года

Власти Запада решили применить на Украине ту же тактику, какую использовали при госперевороте в Ливии в 2011 году. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил военный эксперт Владимир Орлов.

Сотрудники гражданского аэропорта имени Галилео Галилея города Пиза (Италия) обнаружили оружие в ящиках, которые были обозначены как гуманитарная помощь жителям Украины. Известно, что грузчикам дали задание занести ящики в самолет, объяснив, что внутри лежат медикаменты. Во время работы итальянцы случайно увидели, что загружают огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как сообщает городское отделение крупного профсоюза USB, сотрудники аэропорта отказались заносить груз в самолет. Также в профсоюзе призвали запретить выполнение этих рейсов, аргументировав это тем, что прекратить боевые действия на Украине можно только с помощью мирного диалога.

Как отметил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» военный аналитик и эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, данный инцидент в очередной раз доказывает, что Запад не стесняется отправлять на Украину оружие контрабандой с помощью гуманитарных фондов, обходя официальные пути поставок. По словам Орлова, такую тактику страны НАТО реализовывали и с другими странами.

«В 2011 году, когда была война в Ливии, под эгидой гуманитарных организаций Запад поставлял боевикам оружие. Отправляли, не побоюсь этого слова, кораблями. Такие факты уже имели место быть. Италия сейчас фигурирует как один из узлов поставки вооружения. Сложно сказать, откуда оно конкретно идет. Возможно, с американской авиабазы оно поступает», – напомнил эксперт.

Орлов также подчеркнул, что разоблачение в итальянском аэропорту также лишний раз демонстрирует полное отсутствие моральных ограничений у западных лидеров. По его словам, политики выставляют себя благодетелями, якобы отправляющими гуманитарную помощь, когда на деле лишь усугубляют конфликт.

«Политики сначала пускают слезинку из-за невинно убитого ребенка, но при этом своей же рукой поставляют оружие, которым этого ребенка убивали. Вот такая позиция у западной элиты, которая прослеживается во всем историческом процессе. То, что грузчики сообщили об этом – честь им и хвала. Хвала их позиции. Не будем говорить, что этим они предотвратили какие-то каналы поставок, но, возможно, своим поступком они кому-то спасли жизнь», – высказался собеседник издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Франца Клинцевича о том, что отправка американских наемников на Украину станет полноценным вмешательством со стороны США.