Российский ФБР осудил действия силовиков ВСУ с начала спецоперации

Российский ФБР осудил действия силовиков ВСУ с начала спецоперации

Военные преступления украинских силовиков нарушают международное гуманитарное право. Фонд борьбы с репрессиями, основанный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, опубликовал хронику противоправных действий со стороны ВСУ.

С момента начала спецоперации по защите жителей Донбасса украинские силовики разрушили мост через реку Тетерев. Так они не только попытались задержать продвижение российских войск, но и отрезали транспортное сообщение для горожан близлежащих населенных пунктов, пишет Федеральное агентство новостей.

ВСУ производили обстрелы территорий ЛДНР с 26 февраля. Они выпустили свыше семи мин по Александровке. В пригороде Киева ВСУ впервые применили боеприпасы с фосфором. Тем самым они нарушили Конвенцию ООН 1980 года «О негуманном оружии».

Силовики продолжают бороться с мирным населением, расстреливать граждан и наносить удары по поселкам. В результате действий ВСУ граждане получали ранения, погибали, а инфраструктура населенных пунктов разрушалась. Отмечается, что армия расстреливает всех, кто пытается покинуть города по гуманитарным коридорам.

Фонд борьбы с репрессиями осуждает действия ВСУ. Правозащитники считают недопустимым использование мирного населения в качестве живого щита. Кроме того, в ФБР призвали ЕС и США прекратить финансирование киевского режима.