Захарова: газета Bild выбилась в лидеры по фейкам после публикации о «полете Лаврова в Пекин»

Захарова: газета Bild выбилась в лидеры по фейкам после публикации о «полете Лаврова в Пекин»

Немецкое издание Bild стало лидером по фейкам. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат считает, что зарубежная газета выбилась в лидеры по недостоверности публикуемой информации после материала о «полете министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Пекин». Именно такую новость представили на сайте издания.

Однако Захарова не подтвердила ее и добавила, что глава МИД 16 марта до позднего времени работал в ведомстве. Утром 17 числа он начал готовиться к встрече с ближневосточными коллегами в Москве.

«Немецкая газета "Бильд" выбилась в лидеры по фейкам, написав, что "Лавров этой ночью летел на самолете в Пекин, но президент приказал министру вернуться. Самолет с Лавровым развернулся над Новосибирском и сел во Внуково". Мир гадает: это Пекин не хотел принимать министра иностранных дел России или (президент России Владимир. – Прим. Ред.) Путин приказал ему экстренно вернуться назад», – написала Захарова в Telegram-канале.

Ранее стало известно, что Лавров провел переговоры с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Встреча состоялась 16 марта в Москве. Стороны коснулись вопросов сотрудничества в сфере экономики и обсудили ситуацию вокруг Украины. Лавров назвал взвешенным подход турецких властей к происходящим на мировой арене событиям.