Журналисты CNN случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе

Журналисты CNN случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе

Журналисты американского телеканала CNN совершенно случайно подтвердили правоту России насчет текущей ситуации в Мариуполе. Такой информацией поделился американский аналитик Эрик Зюсс.

Представители России неоднократно обращали внимание мировой общественности на то, что украинские военные используют гражданское население в качестве «живого щита». Однако все эти заявления так и не получили должного резонанса в мировой общественности. Они игнорируются западными СМИ, которые воздерживаются от критики в адрес Украины и ее президента Владимира Зеленского. По словам Эрика Зюсса, некоторое время назад американский CNN непреднамеренно доказал правоту российской стороны. Об этом сообщает издание Dissident Voice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«CNN непреднамеренно подтвердили обвинения России против Зеленского», — рассказал автор Dissident Voice.

Журналисты CNN в ходе одного из репортажей о ситуации на Украине привели слова заместителя мэра Мариуполя Сергея Орлова, который сообщил, что в одной из местных больниц находятся заложники. Он заявил, что врачи и пациенты медицинского учреждения якобы удерживаются российской армией и военные используют их в качестве «живого щита». Эрик Зюсс констатировал, что украинский чиновник соврал аудитории американского телеканала: упомянутая им больница находится под контролем украинских националистов. Единственное, в чем собеседник журналистов CNN был прав, так это то, что людей в мариупольской больнице действительно используют в качестве «живого щита». Гражданское население города взято в заложники военными Украины.

Журналисты CNN случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе
«Далее в отчете утверждалось, что украинский чиновник обвинил российские войска в том, что они держат людей в больнице в плену. Это еще одно подтверждение того, что правительство Украины считает аудиторию CNN не самыми умными людьми. Довольно глупо верить в то, что “живые щиты” будут использоваться атакующими силами, а не обороняющимися», — сообщил Эрик Зюсс.

CNN, судя по всему, изначально не собирался соглашаться с оценкой России касаемо текущей ситуации в Мариуполе, журналисты телеканала привели слова своего источника и совершенно случайно сыграли в пользу РФ.

Автор Dissident Voice напомнил, что жители Мариуполя еще в 2014 году протестовали против насильственного свержения в феврале 2014 года демократически избранного президента Украины Виктора Януковича. Спустя несколько лет новые украинские власти, против которых выступали мариупольцы, взяли их в заложники и используют в качестве «живого щита».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, который рассказал о работе гумкоридоров в Мариуполе.

#Киев #Донбасс #Мариуполь #ЛНР #ДНР