L'Antidiplomatico: Россия ответила на изоляцию Запада великой дипломатией Лаврова

L'Antidiplomatico: Россия ответила на изоляцию Запада великой дипломатией Лаврова

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров продемонстрировал высокий уровень дипломатического мастерства на фоне резкого ухудшения отношений между Россией и странами Запада. Таким мнением поделились итальянские журналисты.

В последние дни западные СМИ и официальные лица все чаще заявляют об изоляции России, якобы санкции и международное политическое давление превратили ее в страну-изгоя. По мнению итальянских журналистов, главе российского МИД Сергею Лаврову потребовалось всего несколько дней, чтобы дать ответ и развеять домыслы про изоляцию РФ. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«За несколько дней мы узнали, что значит иметь великую дипломатию», — пишут итальянские журналисты.

Чем больше западные медиа сообщают про дипломатическую изоляцию России, тем чаще из последней приходят опровергающие данное утверждение новости. Как считают авторы L'Antidiplomatico, причиной тому стал Сергей Лавров и его ведомство, которые в условиях сложной геополитической повестки налаживают контакты с зарубежными странами.

L'Antidiplomatico: Россия ответила на изоляцию Запада великой дипломатией Лаврова

Россия может начать поставлять в Индию нефть и газ, такая возможность в настоящее время обсуждается сторонами. Также стало известно о реализации крупных инфраструктурных проектов между РФ и КНР, в том числе и в энергетической сфере. В Москве состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств РФ и Ирана, на которой стороны договорились о продолжении сотрудничества на международной арене. Китай подтвердил свою готовность развивать торговые отношения с РФ и делать это в той валюте, которую стороны сочтут наиболее удобной для проведения соответствующих сделок. Это лишь небольшая часть новостей, свидетельствующих о провале плана США по изоляции России. Последняя ответила на это великой дипломатией Сергея Лаврова.

«Здесь лишь одно имеет значение — Сергей Викторович Лавров», — констатировали журналисты.

В Италии полагают, что Сергей Лавров выигрывает дипломатическую войну, которую Запад ведет против РФ. Российский министр в течение последних трех недель подтверждает свой высокий класс и демонстрирует всему миру великую дипломатию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Сергея Лаврова, который рассказал об эпохальности происходящих сегодня событий.