CounterPunch: военные России уничтожили базу ВСУ с необычным названием

CounterPunch: военные России уничтожили базу ВСУ с необычным названием

Российские военные некоторое время назад уничтожили на Украине военную базу с довольно странным названием, которое вводило в заблуждение читателей западных СМИ. Таким мнением поделился американский журналист Дэйв Линдорф.

Некоторое время назад российские военные вывели из строя украинский военный объект, расположенный неподалеку от польской границы. Западные СМИ, комментируя эти события, заявили, что ракетный удар был нанесен по территории Международного центра по поддержанию мира и безопасности в Западной Украине. По словам Дэйва Линдорфа, необычное название этой военной базы может ввести в заблуждение. Об этом сообщает издание CounterPunch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Читая отчеты США о ракетном обстреле Россией так называемого Международного центра по поддержанию мира и безопасности на западе Украины, можно было подумать, что русские могли уничтожить какую-то миротворческую базу ООН. На самом деле цель с таким обманчивым названием являлась совместной военной базой НАТО и Украины, где долгое время работали военные инструкторы США и НАТО», — отмечает Дэйв Линдорф.

Автор CounterPunch констатировал, что на разгромленной военной базе долгое время работали инструкторы из США и других стран НАТО. Они обучали украинских военных тонкостям обращения с западным оружием, которое в последние месяцы массово поставляется на территорию Украины. В частности, там находились 400 военнослужащих Национальной гвардии Флориды, они были вывезены с этого военного объекта незадолго до начала российской спецоперации.

За день до ракетной атаки на эту базу и сразу после того, как администрация Байдена объявила об одобрении очередного транша оружия на сумму 200 миллионов долларов для Украины, Россия предупредила, что любые поставки вооружения, пересылаемые на украинскую территорию, могут стать следующей целью для армии РФ. В итоге российская сторона сдержала свое обещание.

CounterPunch: военные России уничтожили базу ВСУ с необычным названием

Между тем НАТО в западных СМИ обычно описывается как сугубо оборонительная организация, объединяющая ряд стран. Как считает Дэйв Линдорф, этот Альянс едва ли можно назвать «оборонительной организацией».

«Любой американский политический деятель, который утверждает, что НАТО является или когда-либо был оборонительным альянсом и не представляет наступательной угрозы для России, либо невежественен, либо лжет», — высказал мнение эксперт CounterPunch.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках администрации Байдена переложить на РФ ответственность за украинский кризис и высокие цены на топливо в США.

#Киев #Донбасс #Мариуполь #ЛНР #ДНР