Daily Express: санкции против России разрушаются тремя странами

Daily Express: санкции против России разрушаются тремя странами

Сразу несколько стран своими действиями подрывают западные санкции против России. Такой информацией поделились журналисты британских СМИ.

Западные государства во главе с Соединенными Штатами ввели в отношении России несколько пакетов санкций и рассматривают возможность введения новых ограничений. На этом фоне ряд крупных мировых держав отказались присоединиться к санкциям Запада и намереваются оказать поддержку Москве. Среди них выделяются три государства, которые своими действиями мешают санкционным инициативам США и их союзников. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Три страны подрывают санкции Запада», — отмечают авторы британского издания.

Россия из-за резкого ухудшения отношений со странами Запада обратила внимание на восток и нашла там поддержку. Индия, Пакистан и Китай полны решимости продолжить сотрудничество с РФ и помочь ей обойти санкции.

Главным союзником РФ считается КНР. Стороны имеют совместные проекты в энергетической и других сферах. Китай является самым быстрорастущим газовым рынком в мире, общий объем импорта природного газа в страну увеличился в прошлом году на 19,9 процента, а импорт трубопроводного газа вырос более чем на 22 процента в годовом исчислении. В прошлом году импорт природного газа Китаем из России вырос на 50,5 процента по мере углубления связей между двумя странами. Также две страны запланировали строительство двух новых трубопроводов — «Сила Сибири – 2» и Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Еще одним союзником Москвы в столь непростое время стал Нью-Дели.

Daily Express: санкции против России разрушаются тремя странами
«Индия намерена передать России огромный спасательный круг, импортируя российскую нефть и газ перед лицом санкций Запада», — сообщают британские журналисты.

Индия удовлетворяет 88 процентов своих потребностей в нефти за счет импорта, и доля российских энергоносителей в нем относительно невелика. Однако Москва намерена значительно нарастить экспорт своего топлива и сделала Индии весьма привлекательное предложение. Предполагается, что оно будет принято. Также РФ укрепляет свои отношения с Пакистаном. Страны хоть и не имеют общих границ, однако в будущем их может связать трубопровод, по которому российский газ пойдет в сторону Исламабада.

В Британии полагают, что сотрудничество России с этими тремя государствами будет иметь разрушительные последствия для западных санкций. Поставки энергоносителей на восток позволит РФ нивелировать западное давление.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях западных стран заморозить золотой запас РФ.