Daily Mail: США приняли всего семь украинских беженцев — сотни задержаны на границе

Daily Mail: США приняли всего семь украинских беженцев — сотни задержаны на границе

Украинские беженцы, желающие попасть в Соединенные Штаты, задерживаются на границе. Такой информацией поделились британские журналисты.

США с момента украинского кризиса разместили на своей территории всего несколько беженцев с Украины, тогда как европейские страны - десятки тысяч. Произошло это на фоне обещаний американского президента Джо Байдена достойно встретить всех граждан Украины. По данным журналистов, вместо распростертых объятий украинцы в Соединенных Штатах оказываются под стражей американской миграционной полиции ICE. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Согласно данным Госдепартамента, США приняли только семь украинских беженцев», — рассказали авторы Daily Mail.

По меньшей мере пять украинских беженцев были задержаны и находятся на объектах ICE, еще один человек переведен в один из центров содержания и находится под стражей в Луизиане. В тоже время европейские страны ежедневно принимают тысячи украинских граждан. Румыния приняла 491 409 человек, Молдова 350 886, Венгрия 282 611, Словакия 228,84, еще порядка 200 тысяч украинцев прибыло в Россию.

Daily Mail: США приняли всего семь украинских беженцев — сотни задержаны на границе

Отмечается, что украинским беженцам довольно сложно попасть в США. Сперва им нужно получить туристическую визу, что является серьезной проблемой для граждан Украины. Для сравнения,куда менее жесткие правила действуют в соседней Мексике, чем и пользуются многие люди. Украинцы направляются в эту страну в надежде, что со временем их пустят в Соединенные Штаты. Сотни беженцев, которые пытаются самовольно въехать в США, задерживаются пограничной охраной.

«Украинским беженцам также отказывают на южной границе США, так как они попадают под действия 42 закона, который позволяет властям высылать мигрантов из-за продолжающейся чрезвычайной ситуации в области здравоохранения», — констатировали эксперты.

Большинство украинцев, желающих попасть в США, ничего не знают об особенностях американских законов и о существовании 42 закона. Последний привел к многочисленным эпизодам бесчеловечного обращения с мигрантами и просителями убежища.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как жители западных стран жертвуют украинским беженцам горы бесполезных вещей.