Super Express: армия России всего за пять дней дойдет до Варшавы

Super Express: армия России всего за пять дней дойдет до Варшавы
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Российской армии потребуется всего несколько дней, чтобы достичь Варшавы. Такие выводы представил польский военный эксперт Анджей Найгебауэр.

Несколько дней назад на полигонах России и Белоруссии начались крупные военные маневры «Запад-2021». На этом фоне в Польше все чаще начали задаваться вопросом насчет того, как долго польская армия сможет продержаться в схватке с ВС РФ? По данным Анджея Найгебауэра, российским военным потребуется менее недели для того, чтобы достичь Варшавы. Об этом сообщает издание Super Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Вооруженным силам России потребуется всего 5 дней, чтобы достичь Варшавы», — рассказал польский аналитик.

Анджей Найгебауэр сообщил, что польские специалисты провели компьютерное моделирование, результаты которого оказались весьма любопытными. Оказалось, что если российские военные перейдут в наступление с территории Беларуси, то при условии плохо подготовленной польской обороны они смогут всего за пять дней дойти до Варшавы. Было смоделировано несколько сценариев развития событий, и каждый их них заканчивался с примерно одинаковым результатом — появлением армии России у стен польской столицы.

Super Express: армия России всего за пять дней дойдет до Варшавы
vk.com / Типичный Нижний Новгород /Кирилл Мартынов

Эксперт обратил внимание на то, что, хоть напряжение холодной войны и не перешло в горячую фазу, вероятность начала войны между Россией и Западом продолжает сохраняться. В этой связи стратегами РФ и НАТО были разработаны планы действий на случай начала полноценного военного конфликта между сторонами, эти документы строго засекречены, и их нет в свободном доступе.

«Тем не менее у НАТО и РФ есть различные планы действий на случай наступления часа X. По понятным причинам они засекречены», — добавил собеседник польского издания.

Польский эксперт констатировал, что война между Россией и странами НАТО даже в условиях напряженных отношений между сторонами маловероятна. Но если Москве потребуется, то российским военным не составит большого труда всего за несколько дней дойти до Варшавы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах, с которыми столкнется НАТО при штурме Калининграда.

Вам понравилась статья?