Представитель МИД КНР Лицзянь удивился сообщению Bild о неудавшемся «визите» Лаврова в Пекин

Представитель МИД КНР Лицзянь удивился сообщению Bild о неудавшемся «визите» Лаврова в Пекин

Материал немецкой газеты Bild о «визите» министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Пекин вызвал удивление в МИД Китая. Публикацию прокомментировал заместитель директора департамента информации при ведомстве Чжао Лицзянь.

Издание распространило информацию о якобы неудавшейся поездке Лаврова. Авторы утверждали, что дипломат в ночь на 17 марта летел в Пекин, но не достиг места назначения из-за поступившего из Кремля приказа. По словам журналистов, самолет с министром на борту будто бы развернулся над Новосибирском и сел во Внуково.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова опровергла слова авторов Bild. Она также отметила, что газета «выбилась в лидеры по фейкам».

«Сергей Лавров вчера допоздна работал на Смоленке, а рано утром приступил к подготовке к переговорам с ближневосточными коллегами в Москве», — написала она в Telegram.

Мифические доводы немецких журналистов позабавили Чжао Лицзяня. Представитель китайского МИД, комментируя этот случай в ходе брифинга, усмехнулся и задался вопросом, откуда у газеты могли быть такие сведения.

Лавров ранее заявил о планах посетить ОАЭ в ближайшее время. Соответствующее приглашение поступило от МИД ближневосточной страны.