TDR: ответ России на санкции приведет к остановке промышленности США и EC

TDR: ответ России на санкции приведет к остановке промышленности США и EC

США следует готовиться к жесткому удару России, который станет ответом на санкции. Об этом рассказал американский аналитик Джеймс Рикардс.

Западные страны лишили ряд российских банков доступа к международной финансовой системе SWIFT, также большому количеству организаций и физических лиц из РФ было запрещено заключать сделки с западными компаниями. США также запретили экспорт полупроводников, высокотехнологичного оборудования и других технологий в Россию. По словам Джеймса Рикардса, санкции стали серьезным ударом для РФ, и она на этом фоне не будет себя вести, как боксерская груша. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning (TDR). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия — не боксерская груша, которая принимает удары, не нанося ответных», — констатировал эксперт.

Джеймс Рикардс убежден, что Россия будет не только изобретать методы по обходу санкций, но и примет ответные меры. В частности, руководство РФ ввело контроль за капиталами и при желании может доставить массу неприятностей иностранным владельцам российских облигаций. Также было объявлено о прекращении экспорта ряда важных химикатов, металлов и переработанных газов в страны, которые ввели против российского государства санкции.

TDR: ответ России на санкции приведет к остановке промышленности США и EC

Российское сырье необходимо для многих отраслей мировой промышленности, включая производство полупроводников, автомобилей. В итоге действия РФ нанесут серьезный экономический ущерб многим отраслям экономики Запада. К примеру, от 35 % до 50 % стратегических металлов, таких как титан и алюминий, используемых в производстве самолетов Boeing и Airbus, поступает из РФ. Дело может дойти до остановки промышленного производства в США, ЕС и других регионах мира.

«Если Россия добьется своего, мы можем столкнуться с остановкой основных отраслей промышленности по всему миру, от производства полупроводников (необходимых для автомобилей, бытовой техники, электроники и т. д.) до тяжелого оборудования и транспорта», — высказал мнение аналитик.

В итоге администрация Байдена на собственном горьком опыте поймет, что в современном мире все взаимосвязано. То, что происходит в России, касается всех. РФ, быть может, и примет на себя первый санкционный удар, но окончательную цену придется заплатить всему остальному миру.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трех странах, которые разрушают санкции против РФ.