Военкор Блохин объяснил важность спецоперации России для мирного населения Украины

Военкор Блохин объяснил важность спецоперации России для мирного населения Украины

Доказательства приверженности украинских солдат идеологии нацизма все чаще обнаруживаются российскими военными, которые проводят спецоперацию. Чем этом опасно для мирного населения страны, рассказал военный корреспондент Олег Блохин.

Нацистская атрибутика среди солдат встречается «сплошь и рядом», отметил он. Это происходит, потому что к ВСУ, как правило, примыкают «идейные люди», осознающие, чем армия занималась в Донбассе последние годы. Для гражданских же это опасно. Радикалы привыкли «гнобить население» в случае его несогласия с идеологией нацизма, передает Федеральное агентство новостей.

Российская спецоперация, в свою очередь, направлена на освобождение страны и мирных жителей от соответствующих взглядов. Ради безопасности населения и необходимо довести миссию до ее логического завершения.

«Националисты однозначно представляют угрозу мирным людям на занимаемых территориях. Понятно, что если боевики нацбата находятся в каком-то населенным пункте, и его жители "кивают гривой" и делают все, что они хотят, то специально вряд ли кого-то будут убивать. Но вот если что-то будет складываться иначе — они спокойно откроют огонь по гражданским, не раздумывая. Для радикалов привычно вести себя как оккупанты и гнобить население», — объяснил Блохин.

Сейчас набаты фактически держат в заложниках мирных украинцев, используя их как живой щит. Многие жители уже просто запуганы или одурманены, что также создает необходимость долгой работы с ними.