Китай и Россия провели встречу по сотрудничеству в сфере противодействия терроризму

Китай и Россия провели встречу по сотрудничеству в сфере противодействия терроризму

Специальный представитель МИД Китая по вопросам внешней безопасности Чэн Гопин и посол России в КНР Андрей Денисов обсудили сотрудничество между странами в области безопасности. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Встреча двух дипломатов прошла 17 марта. В процессе стороны обменялись мнениями о китайско-российских отношениях в сфере безопасности и противодействия терроризму. Другие потребности встречи не приводятся.

«17 марта специальный представитель МИД КНР по вопросам внешней безопасности Чэн Гопин встретился с послом РФ в Китае Андреем Денисовым, чтобы проинформировать о прошедших двух сессиях, а также для обмена мнениями о двусторонних отношениях и сотрудничестве сторон в сфере безопасности и борьбы с терроризмом», — говорится в заявлении.

Ранее МИД КНР сообщил, что китайская сторона не забудет, кто наносил удары по посольству страны в Югославии. По словам дипломатов, сейчас Пекин не нуждается в лекциях от нарушителей международного права со стороны НАТО.