ЦАМТО: передача Украине комплексов С-300 из НАТО сделает их потенциальной целью России

ЦАМТО: передача Украине комплексов С-300 из НАТО сделает их потенциальной целью России

Комплексы противовоздушной обороны С-300 могут доставить из стран НАТО на Украину. Как только это произойдет, они станут «легитимной военной целью» для армии России, заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Глава минобороны Словакии Ярослав Надь заявил о готовности предоставить Украине комплексы ПВО С-300. По словам министра, Братислава передаст их Киеву, как только получит замену от Вашингтона или других союзников по НАТО.

«Это — легитимная военная цель для российской авиации, и она должна реагировать на это незамедлительно», — заявил глава ЦАМТО.

По мнению Коротченко, как только эти системы попадут на Украину, задачей ВКС России станет их немедленная ликвидация. При этом он выразил уверенность, что уничтожение западной военной техники на Украине не приведет к столкновению России с НАТО.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова иностранных граждан, поддержавших специальную операцию России на Украине, несмотря на информационную войну Запада. Данная миссия призвана защитить русское население, проживающее в Донбассе.