Бывший подполковник СБУ Прозоров отметил значимость освобождения Мариуполя для ЛДНР

Бывший подполковник СБУ Прозоров отметил значимость освобождения Мариуполя для ЛДНР

Освобождение Мариуполя российскими войсками станет важным символом и вызовет колоссальный подъем духа в ЛДНР. Об этом заявил экс-подполковник СБУ Василий Прозоров.

Он уверен, что это событие можно будет назвать политико-психологическим фактором из-за его символичности. Ведь изначально город был за ДНР, высказав свое мнение во время референдума, однако позднее его захватили украинские силовики.

«Мариуполь будут брать по-любому, слишком много на него завязано разных линий, я даже не имею в виду чисто военных. Взятие Мариуполя открывает логистический коридор Ростов — Одесса. В советское время была такая трасса Ростов — Измаил, это все побережье Азовского и Черного моря… Если Мариуполь взять и открыть эту дорогу, то все от Таганрога до Херсона будет под нашим контролем. Спокойно запускай караваны с топливом, с гуманитаркой», — сказал Прозоров в интервью РИА Новости.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.