The Drive: необычная тактика вертолетов ВКС РФ вызвала споры на Западе

The Drive: необычная тактика вертолетов ВКС РФ вызвала споры на Западе

Вертолеты ВКС РФ применили необычную тактику в ходе украинской спецоперации. Такими выводами поделился американский военный аналитик Томас Ньюдик.

Спецоперация армии РФ по денацификации и демилитаризации Украины приковала к себе внимание военных аналитиков по всему миру. По мере анализа происходящего многие эксперты регулярно подмечают любопытные особенности. По словам Томаса Ньюдика, некоторое время назад на Западе разгорелись споры из-за необычной тактики ВКС РФ. Об этом сообщает издание The Drive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Тактика действий ВКС РФ сбила с толку многих наблюдателей», — констатировал американский эксперт.

Томас Ньюдик отметил, что некоторое время назад в Сети появились кадры действий вертолетов ВКС РФ — Ка-52 и Ми-28Н. На них видно, как боевые машины запускают ракеты в направлении позиций противника. Эксперт полагает, что российскими военными в тот момент использовались неуправляемые боеприпасы калибра 80 мм. На первый взгляд, в происходящем не было ничего особенного, так как подобный тип оружия широко распространен в российской армии. Однако способ запуска этих ракет показался автору The Drive крайне необычным.

The Drive: необычная тактика вертолетов ВКС РФ вызвала споры на Западе
«Что делает этот кадр необычным, так это способ запуска ракет. Вертолеты начинают совершать довольно крутой подъем и по мере набора высоты они запускают ракеты. В то же время они выбрасывают инфракрасные ложные ракеты, что является типичной практикой для противодействия переносным зенитно-ракетным комплексам (ПЗРК), которые широко распространены у украинских военных. Затем вертолеты уходят влево, ныряют на меньшую высоту и улетают», — рассказал автор американского издания.
The Drive: необычная тактика вертолетов ВКС РФ вызвала споры на Западе

Как рассказал Томас Ньюдик, тактика ВКС РФ поставила в тупик западных экспертов и вызвала бурные споры в Сети. Подобные манеры довольно необычны и поэтому спровоцировали дебаты. В итоге аналитики пришли к выводу, что российские вертолеты произвели запуск неуправляемых ракет по восходящей траектории намеренно, чтобы значительно увеличить дальность их полета. Запуск боеприпасов по параболической траектории гарантирует, что они будут лететь дальше и также будут гораздо шире рассеиваться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против России. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».