Читатели Daily Express: США не будут воевать с Россией за Прибалтику

Читатели Daily Express: США не будут воевать с Россией за Прибалтику
flickr.com  /  U.S. Army Europe

Старт масштабных учений России и Белоруссии на 14 полигонах вызвал немалый интерес у стран НАТО и Европы, но в особенности учения тревожат Прибалтику и Польшу.

Британский таблоид Daily Express отметил, что обеспокоенность в связи с учениями демонстрируют страны, сопредельные с Белоруссией. В частности, глава минобороны Эстонии Мартин Херем опасается «нападения России» в ближайшем будущем.

Читатель с ником GarryGo отметил, что удивляться размаху учений не стоит, страны НАТО и ЕС и сами охотно настроили Москву против себя своими маневрами на границах с Россией. Многие пользователи сошлись во мнении, что странам Прибалтики уже давно пора заняться укреплением своей обороны вместо того, чтобы уповать на защиту со стороны других государств из блока НАТО. Другой комментатор выразил уверенность в том, что США не придут на помощь своим европейским союзникам в случае войны и сами не полезут на рожон в отношениях с Россией.

«Эстония правда боится нападения России? Она собирается вторгнуться в Прибалтику? Прямо как в советское время?» — спрашивает читатель под ником Granchi.

Однако некоторые комментаторы сочли «опасность», исходящую от России, не такой уж мнимой. Так, пользователь под ником mmuu убежден, что Москва всегда будет защищать русских, проживающих за рубежом, после чего таинственно изрек, что «леопард не меняет пятен», и напомнил о возращении в состав России Крымского полуострова.

При этом в Белоруссии и России неоднократно подчеркивали, что учения «Запад-2021» имеют исключительно мирную цель и не направлены против других стран.

Вам понравилась статья?