Биатлонист Проньков прокомментировал победу на зимних играх «Мы вместе. Спорт»

Биатлонист Проньков прокомментировал победу на зимних играх «Мы вместе. Спорт»

Чемпион зимних Паралимпийских игр в Сочи Александр Проньков оценил уровень организации российского мероприятия «Мы вместе. Спорт».

Проньков стал победителем биатлонного спринта на дистанции в шесть километров на зимних Паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт», обогнав ближайшего претендента на первое место – Владислава Лекомцева на 8,8 секунды. После этого спортсмен сравнил организацию спортивного мероприятия с международными Играми, отметив, что они находятся очень рядом.

«Организация — просто на космическом уровне. Если после отстранения от Игр в Китае было какое-то опустошение внутри, то здесь мы снова взбодрились и вновь ощутили спортивный праздник», – пояснил Александр Проньков в беседе с журналистами.

Ранее Международный паралимпийский комитет отстранил россиян от участия в зимней Паралимпиаде в Пекине. Поэтому заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил Министерству спорта совместно с правительством Ханты-Мансийского округа организовать собственные Игры для российских паралимпийцев.