Захарова: Запад решил превратить кризис на Украине в глобальное противостояние

Захарова: Запад решил превратить кризис на Украине в глобальное противостояние

Политики Европы и члены Европарламента предложили наградить в 2022 году украинского лидера Владимира Зеленского Нобелевской премией мира. Официальный представитель МИД Мария Захарова корреспонденту «Народных новостей» назвала истинную причину такой инициативы.

Авторы инициативы обратились к Норвежскому нобелевскому комитету с просьбой продлить срок выдвижения кандидатур до 31 марта этого года, хотя прием заявок уже закончился. Представители Европы якобы желают показать Зеленскому, что весь мир его поддерживает, пишут журналисты «Народных новостей».

По мнению Захаровой, такое большое внимание к персоне украинского президента объясняется совсем иначе.

«Им нужна была война, которую они спонсировали все 8 лет, а потом решили превратить в глобальное противостояние на континенте, накачав Украину оружием и взрастив поколение националистов», — объяснила дипломат в беседе с изданием.

Ранее американский генерал Дептула раскрыл причину отказа США от бесполетной зоны над Украиной. По его словам, если Вашингтон откликнулся бы на призыв Киева, это привело бы к войне с Россией и, соответственно, к значительным потерям для американской авиации.