Общество
14.12 15:34

В Кремле разрабатывают стратегию борьбы с опасным контентом в Рунете

В Кремле разрабатывают стратегию борьбы с опасным контентом в Рунете

СовБез РФ обнародовал документ планов развития инфообщества на 17-30 годы. Главная цель проекта состоит в совершенствовании соответствующих технологий в Российской Федерации.

Исходя из документа, отечественная интернет-сфера будет использоваться для улучшения работы экономических, управленческих и социальных систем. Отдельно идет политика госуправления над инфраструктурой Рунета.

Еще одной задачей является безопасность в сети. В связи, с чем планируется развивать механизмы удаления и ограничения доступа к запрещенному контенту. Сюда же относятся информационные ресурсы, что не являются средствами массовой информации, интернет-ТВ, соцсети и программы мгновенного обмена сообщениями.

Напомним, вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты социсследования. Согласно опросу, порядка 75% граждан считают негативным влияние компьютерных игр и интернета на молодежь. По мнению опрошенных алкоголизм, наркомания и семейные проблемы оказывают менее негативное влияние.

Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин на заседании профильного Совета по социальным вопросам заявил, что установливать госмонополию в инфопространстве недопустимо. При этом, сейчас, правительство России работает именно над тем, чтобы не допустить установлению такой монополии.

В середине прошлого месяца зампред ГосДумы Ирина Яровая выступила с инициативой ужесточения контроля над Рунетом. Она уверена, что в интернете много суицидальной пропаганды среди малолетних. Предложение было сделано на фоне инцидента со псковскими подростками, которые, забаррикадировавшись в доме, обстреливали полицейских, а после покончили жизнь самоубийством.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...