«Мировой тренд»: эксперт Солонников оценил развитие электротранспорта в Петербурге

«Мировой тренд»: эксперт Солонников оценил развитие электротранспорта в Петербурге
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Работу Смольного по развитию в Санкт-Петербурге отрасли электротранспорта высоко оценил директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее анонсировал масштабное обновление городского транспорта, который работает на электричестве. В постсоветское время город потерял статус трамвайной столицы мира, так как от данного вида транспорта стали массово отказываться, напомнил эксперт в интервью ФАН.

«Помню все эти закатанные в асфальт трамвайные пути, которые в лучшем случае потом разобрали, а в худшим — так и оставили шпалы гнить под слоями дорожного покрытия», — заявил он.

Политолог высоко оценил старания городских властей по развитию городского электротранспорта. Возвращение к развитой системе — это, по словам эксперта, очень хорошая тенденция, которая ориентируется на мировые тренды.

«Современный мировой тренд — это сознательный отказ от целого ряда символов предыдущей эпохи, в том числе от личного автотранспорта», — пояснил Солонников.

По словам городского главы, в ближайшие два года будут приобретены 170 современных низкопольных трамваев, удобных для маломобильных пассажиров или для родителей с колясками. Кроме того, будут построены 15 магистральных скоростных трамвайных маршрутов.

Вам понравилась статья?