Летчик Попов назвал закрытие неба над Донбассом гарантией безопасности мирного населения

Летчик Попов назвал закрытие неба над Донбассом гарантией безопасности мирного населения

Создание бесполетной зоны в Донбассе позволит защитить население Луганской и Донецкой народных республик от новых атак со стороны Вооруженных сил Украины, заявил заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов.

В интервью Федеральному агентству новостей он прокомментировал сообщения о том, что Россия закрыла небо над Донбассом в соответствии с просьбой руководства ДНР. Обращение поступило после того, как ВСУ ударили по центральному району Донецка ракетой «Точка-У». В результате этой атаки погиб 21 мирный житель.

Бесполетная зона исключит подобные ситуации, уверен Попов. Закрытие неба, по его мнению, является гарантией безопасности гражданского населения, тем более, что на сегодняшний день ракетный арсенал ВСУ не уничтожен окончательно. По этой же причине были закрыты отдельные российские аэропорты, заметил генерал.

«Для гражданской авиации сегодня у нас закрыты десяток аэропортов юго-западного направления, потому что идут интенсивные полеты военно-воздушных сил, также мы не гарантируем, что не будет запущена еще какая-то ракета, вроде "Точки-У", со стороны ВСУ. Мы еще не все их уничтожили, поэтому зачем рисковать гражданскими лицами и гражданскими воздушными судами?» — добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войны против РФ, поддержали спецоперацию РФ, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.