Журнал Wirtualna Polska напугал поляков российским десантом у границ

Журнал Wirtualna Polska напугал поляков российским десантом у границ
Пресс-службы Минобороны РФ

Отдельные польские СМИ продолжают нагнетать ситуацию вокруг российско-белорусских учений «Запад-2021». На этот раз журнал Wirtualna Polska заявил, что сбылись худшие опасения Варшавы.

Обозреватель польского издания Wirtualna Polska Лукаш Михалик выпустил очередную статью об учениях «Запад-2021», которые одновременно проходят в России и Белоруссии. Михалик заявил, что не так давно у границ Польши стал реальностью худший кошмар его сограждан: рядом с ними высадились российские десантники.

Обозреватель указал, что разведывательное подразделение ВДВ отработало действия при поддержке белорусского спецназа под покровом ночи. Все «зеленые человечки» были оснащены приборами ночного видения. Высадка прошла в Брестской области, всего в нескольких километрах от города Тересполь, что, по мнению журналиста, ясно говорит об «отнюдь не мирной направленности учений». Подозрительным ему показалось и то, что высадку совершили при помощи парашютных систем, которые позволяют приземляться на незначительном удалении от точки выхода из самолета. С такой системой «зеленых беретов» можно будет десантировать прямо в тыл врага.

При этом в военных ведомствах Белоруссии и России неоднократно подчеркивали, что учения проходят не для того, чтоб запугивать соседние страны, и носят исключительно мирную направленность, но некоторые польские журналисты остаются глухи к их доводам.

Вам понравилась статья?