Монтян предложила Зеленскому обратиться к пингвинам с просьбой усилить изоляцию России

Монтян предложила Зеленскому обратиться к пингвинам с просьбой усилить изоляцию России

Президент Украины Владимир Зеленский назвал полной победой над РФ ни к чему не обязывающее Москву решение Международного суда ООН. Как отметила у себя в Telegram-канале известный юрист и блогер Татьяна Монтян, таким образом украинский лидер выставляет себя как минимум в комичном свете.

Монтян обратила внимание на недавние заявления президента Украины Владимира Зеленского, который пожелал вменить себе в заслугу решение, принятое Организацией Объединенных Наций. Два дня назад, 16 марта, Международный суд ООН в Гааге постановил, что Россия должна немедленно прекратить специальную операцию на Украине.

Монтян предложила Зеленскому обратиться к пингвинам с просьбой усилить изоляцию России

По мнению Зеленского, такой вердикт следует расценивать как полную победу Украины над РФ. Игнорирование же этого решения, уверен украинский президент, загонит Москву в окончательную изоляцию. Однако, как уверена Татьяна Монтян, такая реакция со стороны Зеленского выглядит как минимум неуместной, если не сказать комичной.

«Зеленский похвастался победой над Россией в Международном суде ООН, большинство судей которого представляют Коллективный Запад», – написала блогер у себя в Telegram-канале.

Проблема с решением Международного суда ООН заключается в том, что каких-либо юридических последствий это постановление для России не несет. Тем более что РФ не является членом Международного уголовного суда, и, следовательно, любое подобное воздействие на Москву не имеет никакой силы.

Монтян предложила Зеленскому обратиться к пингвинам с просьбой усилить изоляцию России

Владимир Зеленский, будучи президентом, не может этого не понимать. Тем не менее его совершенно не волнует тот факт, что он выставляет себя в комичном свете, заявляя об очередной несуществующей победе. По мнению Татьяны Монтян, его довольно просто понять, ведь подобная бравада – это, в сущности, единственное, что ему сейчас остается. И поэтому, уверена юрист, украинскому президенту следует не останавливаться на достигнутом, ведь он еще не ко всем обратился с просьбой ввести санкции против России.

«Еще есть пингвины в Антарктиде и белые медведи в Арктике. И если с белыми медведями лучше не связываться, ибо они старые друзья России, как и Китай с Индией и кучей других стран мира, то с пингвинами вполне можно попробовать договориться об усилении изоляции "агрессивного агрессора". Давай Зельц, не теряй времени, скоморох! А мы, пока антракт, еще за попкорном сгоняем», – резюмировала Татьяна Монтян.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.