Канцелярия президента Польши «потроллила» украинских беженцев памяткой на русском языке

Канцелярия президента Польши «потроллила» украинских беженцев памяткой на русском языке

Офис польского президента Анджея Дуды выпустил для украинских беженцев памятки на русском языке. На это в своем Telegram-канале указал бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Канцелярия президента Польши Анджея Дуды опубликовала на официальном сайте памятку для прибывающих в страну в больших количествах украинских беженцев. В инструкции собраны достаточно полезные советы о том, куда мигранты должны обращаться сразу после пересечения польской границы, как зарегистрироваться на местном аналоге Госуслуг, как получить бесплатную медицинскую помощь, устроить ребенка в детский сад или школу и даже получить работу. Подобная памятка, без сомнения, окажется очень полезной для всех украинцев, оказавшихся в Польше. Однако проблема заключается в том, что написана она на русском языке.

Канцелярия президента Польши «потроллила» украинских беженцев памяткой на русском языке

На этот казус обратил внимание бувший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. По его мнению, либо канцелярия Дуды, памятуя о непростых польско-украинских отношениях, просто «потроллила» непрошенных гостей, либо же авторам этой памятки нет никакого дела до украинцев.

«Либо в канцелярии польского президента сидят большие тролли, либо им просто с высокой колокольни плевать на украинских беженцев. Они написали инструкцию для приезжающих к ним гостей из соседней страны, но язык для написания выбрали не украинский и даже не английский, а русский», – написал Журавко у себя в Telegram-канале.

Стоит отметить, что после начала российской специальной операции на территории Украины, призванной прекратить геноцид русского населения в Донбассе, Киев при поддержке Запада развернул у себя в стране полноценную информационную войну против России.

Канцелярия президента Польши «потроллила» украинских беженцев памяткой на русском языке

В связи с этим среди многих наиболее подверженных пропаганде украинцев начало формироваться негативное отношение к РФ и всем ее атрибутам, в том числе и русскому языку. Более того, периодически украинцы, ставшие жертвой пропаганды, довольно неадекватно реагируют на носителей русского языка, в том числе среди представителей Белоруссии, Молдавии или других стран бывшего СССР.

«Кстати, именно из-за русского языка многие украинские беженцы наезжают на местных жителей Молдавии и Латвии. На канцелярию (президента Польши – прим. ред.) тоже наедут?» – задается вопросом Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Александра Камкина о том, что украинские беженцы в Германии могут оказаться опаснее мигрантов с Ближнего Востока.