Daily Express назвало три страны НАТО, которые могут напасть на Россию

Daily Express назвало три страны НАТО, которые могут напасть на Россию

Третья мировая война может начаться в результате нападения на Россию одной из стран НАТО. Такие выводы были сделаны британским журналистом Лиамом Дойлом.

В последние несколько недель все внимание мирового сообщество обращено на Россию, отношения которой с западными странами резко ухудшились на фоне украинского кризиса. В этой связи появились опасения, что противоречия сторон могут перерасти в полноценный военный конфликт. По словам Лиама Дойла, конфликт может начаться с нападения на РФ одной их стран НАТО. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«По мере того как угроза третьей мировой войны нарастает, возникает вопрос: как она может развиваться?» — спрашивает британский журналист.

Россия является одной из ведущих военных держав мира — страна имеет в своем распоряжении большое количество всевозможного вооружения, включая ядерное. В этой связи лишь несколько стран мира могут отважиться на столь рискованный шаг, как нападение на территорию РФ. Автор Daily Express выделил трех членов НАТО, которые в теории способны решиться на это.

Самым очевидным сценарием является ситуация, при которой США попытаются напасть на Россию. Вооруженные силы Соединенных Штатов обладают сопоставимым с армией РФ количеством ядерных зарядов и не ограничены в других видах вооружений. Соперничество двух держав началось в годы холодной войны и продолжается до сих пор. Стороны имеют много претензий друг к другу, что превращает Вашингтон в наиболее вероятного противника Москвы.

Daily Express назвало три страны НАТО, которые могут напасть на Россию
«Страна (США) могла бы ударить по России, используя до 100 ядерных B-61, развернутых на базах в Германии, Турции, Бельгии и Нидерландах», — отмечает Лиам Дойл.

Следующим потенциальным противником России является Германия. Она не обладает ядерным потенциалом, но, несмотря на это, у нее есть все необходимые мощности для производства боеголовок. Новоиспеченный канцлер ФРГ Олаф Шольц, сменивший на этом посту Ангелу Меркель в конце 2021 года, решил значительно увеличить расходы страны на оборону. В рамках этой инициативы должны быть приобретены американские истребители F-35. В теории Берлин может попытаться вступить в военную конфронтацию с РФ, после того как проведет модернизацию своих вооруженных сил.

Третьим государством, которое теоретически может напасть на РФ, является Великобритания. Хотя она и не считается сильной военной державой, но в ее арсенале есть ядерное вооружение.

«Борис Джонсон в настоящее время имеет в своем распоряжении около 225 боеголовок, развернутых с помощью системы Trident. Установленное на подводной лодке средство сдерживания имеет высокую мобильность, что дает большое тактическое преимущество», — констатировал эксперт Daily Express.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.