Певец Николай Расторгуев вспомнил, как ездил в Киев во времена Евромайдана

Певец Николай Расторгуев вспомнил, как ездил в Киев во времена Евромайдана

Российский музыкант Николай Расторгуев поделился воспоминаниями о своем визите в Киев во времена Евромайдана.

Лидер рок-группы «Любэ» во время беседы с ведущим YouTube-шоу «Атонимы» Антоном Красовским рассказал, как ездил в украинскую столицу в конце 2013 года, когда вовсю шел Евромайдан, по итогам которого было свергнуто действовавшее тогда правительство Украины.

«Мне досадно, что я не могу сейчас выступать в Киеве. Мы собирали там всегда аншлаги. У нас в декабре 2013 года был концерт в Киеве. Там уже был Евромайдан. Я пошел посмотреть, что там происходит. И со мной, кто узнавали — фотографировались. А у меня концерт через дорогу», — рассказал Расторгуев.

Певец отметил, что не чувствовал никакой опасности в тот момент. Он вспомнил, как выступал во Львове еще за пять лет до Евромайдана, и там публика, по его словам, ничем не отличалась от русской.

Отношения Москвы и Киева обострились примерно в то же время. А 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин вынужден был объявить о начале спецоперации по денацификации Украины. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.