Венгерский политолог Кевехази назвал истинную причину увольнения людей из структур Сороса

Венгерский политолог Кевехази назвал истинную причину увольнения людей из структур Сороса
Новостное агентство «Харьков».  / 

Амбициозные планы Джорджа Сороса по строительству нового общества буксуют, поэтому он решил срочно переформатировать свои структуры. Венгерский политолог Миклош Кевехази эксклюзивно для «ПолитРоссии» прокомментировал стратегический маневр миллиардера.

Недавно американская газета New York Times сообщила о том, что Сорос увольняет 150 человек из сетей фонда «Открытое общество»* (организация признана нежелательной в РФ). Как сообщается в СМИ, это связано с тем, что многие работники не согласны со стратегией фонда и его руководителя, взявшего решительный курс на борьбу «с растущим авторитаризмом в мире».

Сообщается, что структуры Сороса трансформируются, и на время переходного периода некоторые субсидии будут приостановлены. Планируется, что при «новом порядке» региональные отделения получат более широкие возможности и увеличенное финансирование.

По мнению Миклоша Кевехази, этот стратегический маневр «дяди Дьюри» (как иронично называют в Венгрии Джорджа Сороса) связан с тем, что его грандиозные планы буксуют. Его фонд все чаще подвергается критике во всем мире, и он понимает: нужно что-то менять.

«Биржевой спекулянт-миллиардер Джордж Сорос трансформирует свою сеть даже за счет собственных работников, потому что видит: мир не спешит идти по намеченному им пути», – указывает венгерский аналитик.

Миклош Кевехази напомнил, что Сорос выступает за формирование «открытого общества», «общества без границ». Недаром он спонсирует ряд движений (в том числе на территории США) по поддержке миграции и пропаганде ЛГБТ. Однако структуры Сороса все чаще подвергаются нападкам, и «дядя Дьюри» решил принять кардинальные меры.

«Этот миллиардер, который считает себе филантропом, полагает, что реализация его идей застопорилась», – указывает Миклош Кевехази.

Сорос спешит действовать, пока у него еще есть силы: ведь ему уже перевалило за 90, добавил венгерский аналитик.

Массовое увольнение людей и «переформатирование» сетей фонда стало стратегическим решением. Благодаря этому шагу «дядя Дьюри» надеется изменить отношение к своим структурам в мире и ускорить претворение в жизнь амбициозных планов на строительство «нового общества», резюмирует Кевехази.

Ране венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии» о неожиданном совете Сороса Евросоюзу.

* Организация признана нежелательной на территории России

Вам понравилась статья?