Автор Vox Кирби: Индия стремится к сохранению дружбы с Россией

Автор Vox Кирби: Индия стремится к сохранению дружбы с Россией

Индийские власти стремятся к сохранению отношений с Россией, несмотря на давление со стороны западных стран. Об этом заявила обозреватель Vox Джен Кирби.

Противостояние США и РФ, которое усугубилось на фоне кризиса на Украине, ставит Индию в трудное положение, пишет обозреватель. Однако это не мешает стране сохранять дружеские отношения с Россией.

«Индия привыкла к таким ситуациям. <…> Хотя внешнеполитическая линия страны претерпела изменения за эти годы, идея автономности все еще заложена в ее фундамент», – напомнила колумнист.

Западные санкции не мешают Нью-Дели вести торговые дела с Россией и общаться по поводу закупки нефти по низкой цене. Москва также продолжает отправку индийскому государству вооружения. Сильная Россия нужна Индии для сохранения баланса сил в Азии, резюмировала Кирби.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войны против РФ, поддержали спецоперацию РФ, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.