«Хватает забот и проблем»: политолог Запорожский высказался о переходе Украины на латиницу

«Хватает забот и проблем»: политолог Запорожский высказался о переходе Украины на латиницу
Pr Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Политолог Сергей Запорожский считает необоснованной идею о переходе Украины на латиницу. Задумываться о таких реформах можно только тогда, когда власти построят успешную страну.

Запорожский раскритиковал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о возможности перехода страны на латинский алфавит. Политолог отметил, что Украина всегда была славянским государством и такие идеи ничем не обоснованы. По мнению эксперта, думать о подобных реформах можно только после построения сильного и успешного государства.

«Это точно не время перепечатывать учебники, переучиваться. Украине хватает забот и проблем. Если бы Украина уже стала успешной страной, экономически равной Германии, тогда можно с полным животом сидеть за столом и рассуждать, а не перейти ли нам на латиницу, чтобы быть ближе к Европе», — заявил Запорожский на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко поддержал политолога. Он считает, что переход Украины на латиницу и отказ от православия еще больше отдалит страну от России. Нынешние идеи украинского правительства он назвал «бредом сумасшедших». Журавко уверен, что мысли о смене алфавита Украине навязали «заокеанские партнеры».

Вам понравилась статья?