Baijiahao: украинские мины из-под Одессы могут доставить неприятности Шестому флоту США

Baijiahao: украинские мины из-под Одессы могут доставить неприятности Шестому флоту США

Украинские мины, установленные под Одессой и другими портами Украины, могут всплыть в Средиземном море, где базируется Шестой флот ВМС США. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

ВМС Украины установили около 420 мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного, сообщили в ФСБ России. В ведомстве заявили, что эти мины из-за обрывов тросов угрожают дрейфом в сторону Босфора.

Издание Baijiahao отмечает, что украинские мины действительно могут всплыть в Босфоре. Более того, они способны оказаться в Средиземном море. Таким образом боеснаряды в состоянии доставить неприятности Шестому флоту ВМС США, который базируется в этой акватории.

«Черное море почти полностью окружено сушей и соединено с Мировым океаном только узким проливом Босфор. Также в него впадают несколько крупных рек Европы, таких как Дунай. Большое количество стока в сочетании с низкой годовой температурой и слабым испарением формирует низкую соленость моря. Если соленость воды низкая, то плотность воды невелика. Таким образом создаются условия, что поверхностный поток воды идет из Черного в Средиземное море, а глубинные потоки идут наоборот», – говорится в статье.

Китайское издание подчеркнуло: российская спецслужба могла не раскрывать информацию о минах ВСУ, однако Москва предпочла предупредить мир об этой угрозе. Это касается и стран НАТО, которые, естественно, тоже теперь будут более осторожны.

ВМС Украины установили в Черном море мины на фоне спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации украинской территории, которая началась 24 февраля. Ее целью является освобождение народа братской страны от американской оккупации и террора со стороны украинских нацистов и крайних националистов.

Ранее бразильский политолог Лукас Лейрос высказался об обнаруженных на Украине американских биолабораториях. По его мнению, выбор дислокации этих объектов не случаен: проводимая Киевом антироссийская политика, а также этническая сегрегация на территориях ДНР и ЛНР стали ключевым фактором размещения лабораторий.