Минобороны РФ огласило промежуточные итоги 25-го дня спецоперации на Украине

Минобороны РФ огласило промежуточные итоги 25-го дня спецоперации на Украине

Менее чем за сутки российская оперативно-тактическая и армейская авиация ликвидировала свыше 60 военных объектов ВСУ и уничтожила склад ГСМ в Николаевской области.

Российская спецоперация по демилитаризации Украины продолжается. В ночь с 19 на 20 марта войска сбили один вертолет украинской армии, позже опознанный как Ми-8, а также шесть беспилотников. Об этом сообщил во время брифинга официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Всего за сутки усилиями авиации и ПВО были ликвидированы 62 военных объекта, среди которых склад горюче-смазочных материалов и цех по ремонту бронетехники. По ним нанесли удар при помощи ракет «Калибр» и «Кинжал».

«Запущенные из акватории Черного моря ракеты «Калибр» поразили цеха Нежинского ремонтного завода, где ремонтировали украинскую технику», — передал Конашенков.

Кроме того, российские военные ликвидировали шесть мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы «Буковель» и нанесли удар по центру подготовки сил спецоперации ВСУ, уничтожив 100 военнослужащих и иностранных наемников.

Всего с начала спецоперации на Украине было уничтожено 207 беспилотников, включая дроны турецкого производства Bayraktar TB2, 1467 танков и 148 установок реактивной системы залпового огня.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.