Политолог Крашенинникова указала на изменения в мире после старта спецоперации на Украине

Политолог Крашенинникова указала на изменения в мире после старта спецоперации на Украине

Мировые державы ожидает масштабная трансформация на политическом поле после объявления спецоперации на Украине. Так считает политолог, кандидат исторических наук Вероника Крашенинникова.

По словам эксперта, на подобную перезагрузку оказывают влияние два значимых фактора: развитие конфликта на территории Украины на фоне спецоперации РФ и развязывание экономической борьбы с Россией со стороны США в частности и стран Запада в целом.

Своей позицией политолог поделилась в статье «Перезагрузка мира запущена», опубликованной на сайте РИА Новости.

«По сумме двух процессов — военной операции России на Украине и экономической войны Запада против России — Россия и мир вместе с ней вступили в период глубокой трансформации. Успех «перезагрузки» зависит от того, чья система дольше продержится в кризисных условиях и сможет успешнее адаптироваться к новым форматам», — уверена Крашенинникова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против России. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».