Очередной антироссийский фейк Министерства обороны Украины подвергся разоблачению

Очередной антироссийский фейк Министерства обороны Украины подвергся разоблачению

Министерство обороны России не собирается задействовать несовершеннолетних юнармейцев в специальной операции на Украине. Сведения, которые распространило украинское оборонное ведомство, являются недостоверными, сообщил Telegram-канал «Война с фейками».

Минобороны РФ не имеет полномочий, чтобы отдавать какие-либо приказы внутри движения «Юнармия». В обнародованном документе содержатся грубые ошибки, которые указывают на подделку. В официальных бумагах российского ведомства также не используют словосочетания «весенний» и «осенний» призывы.

«Нарушена нумерация пунктов приказа: после первых двух сразу идет четвертый. Не указаны сроки исполнения приказа, а нумерация не соответствует действительности», — говорится в тексте разоблачения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».