L'Antidiplomatico: Россия превращает Су-57 в «смертельный кошмар» для ВВС США

L'Antidiplomatico: Россия превращает Су-57 в «смертельный кошмар» для ВВС США
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Россия превращает истребители пятого поколения Су-57 в смертельный кошмар для американских военных. Такие выводы были представлены военными экспертами итальянских СМИ.

В настоящий момент все ведущие военные державы мира работают над созданием боевых дронов, оснащенных стелс-технологиями и способных работать вместе с самыми современными истребителями. По оценкам итальянских аналитиков, за последние годы большой прогресс в этой сфере был достигнут Россией. Ее тандем истребителя Су-57 с беспилотником С-70 станет настоящим кошмаром для американской авиации. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Смертоносный российский дуэт Су-57 и дрона С-70 “Охотник” станет кошмаром для американских боевых самолетов», — рассказали авторы итальянского издания.

С-70 является современным боевым дроном с мощным профилем малозаметности. Его разработка велась с учетом концепции использования истребителей-невидимок вместе с роем беспилотников. Данная тактика получила распространение во всем мире и рассматривается как настоящая революция в военном деле. «Охотник» поступит в российскую армию к 2024 году и будет использоваться вместе с истребителем-невидимкой пятого поколения Су-57.

L'Antidiplomatico: Россия превращает Су-57 в «смертельный кошмар» для ВВС США
youtube.com / Prt Scr

Новый российский дрон оснащен двигателем АЛ-31, он имеет мощную конструкцию летающего крыла и взлетную массу около 20 тонн. Дальность действия беспилотника составляет 6000 километров, а скорость – порядка 1000 км/ч.

«Фюзеляж дрона покрыт радиопоглощающей краской, предназначенной для обеспечения уменьшенного радиолокационного сечения. ”Охотник” также может быть оснащен электрооптическими средствами наведения, связи и разведки», — констатировали авторы L'Antidiplomatico.

L'Antidiplomatico: Россия превращает Су-57 в «смертельный кошмар» для ВВС США
Федеральное агентство новостей /

Итальянские аналитики убеждены, что столь быстрый прогресс России в сфере беспилотных технологий стал серьезной проблемой для США. Последние также уделяют много внимания развитию дронов, однако эта работа продвигается очень медленно и сопровождается большим количеством различных трудностей. В итоге можно прогнозировать, что российский дуэт Су-57 и С-70 станет самым настоящим комаром для авиации США.

«Короче говоря, сверхдержава в упадке. Господство в небе, которым хвастались Соединенные Штаты, подошло к концу. Россия и даже Китай наступают, не собираясь останавливаться», — резюмировали итальянские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях разработки Россией двухместной версии самолета Су-57.

Вам понравилась статья?