Омбудсмен ДНР Морозова пообещала украинским боевикам трибунал после освобождения Мариуполя

Омбудсмен ДНР Морозова пообещала украинским боевикам трибунал после освобождения Мариуполя

Правоохранительные органы ДНР соберут доказательства преступлений украинских нацбатов после полного освобождения Мариуполя. Потом все националисты будут подведены под трибунал, заявила уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

Соответствующие процедуры в настоящий момент уже проводятся в освобожденной Волновахе, отметила омбудсмен. Мирное население Украины, эвакуированное в ДНР, рассказывает о преступлениях нацбатальонов. По словам Морозовой, все жители Мариуполя крайне возмущены поступками боевиков, передает РИА Новости.

«И всем тем, кто преступил закон, всем, кто нарушил Женевскую конвенцию и нормы международного права, и в принципе собственное, украинское законодательство, грозит суд. Это будет рассматриваться в будущем в трибунале, мы не отступим», — отметила омбудсмен.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против России. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».