Начатое строительство нефтяного терминала в Петербурге снизит вредные выбросы

Начатое строительство нефтяного терминала в Петербурге снизит вредные выбросы
 /  Фото предоставлено пресс-службой ПНТ

Новый экологический нефтяной терминал, строительство которого ведется в Петербурге, существенно сократит вредные выбросы в атмосферу и акваторию города.

Возведение объекта началось при поддержке губернатора Северной столицы Александра Беглова. Объект, по заявлениям экспертов, положительно повлияет на экологическую ситуацию в городе. Он значительно снизит количество вредных выбросов, а также предотвратит попадание нефтепродуктов в воды Петербурга.

По словам эколога Екатерины Шатуновой, проект успешно прошел все проверки, несмотря на ужесточение норм в сфере природоохраны. Слова специалиста передают «Невские новости».

«Если компания прошла экспертизу и получила положительное заключение, значит, проект предложил максимально эффективные решения. Что будет на момент эксплуатации, посмотрим. Хорошо, что идет развитие этой территории», — поделилась Шатунова.

На строительство объекта «Петербургскому нефтяному терминалу» выделили 5 миллиардов рублей. Возведение начнется в районе прежней нефтебазы.

При поддержке Беглова также ускорится строительство новых дорожных развязок. Автоэксперт Попов считает, что это окажет позитивное влияние на транспортное сообщение в городе.

Власти Петербурга не только строят новые объекты, но и сохраняют старые. Так, региональным памятником признан Царскосельский железнодорожный мост, передает RT.

Вам понравилась статья?