Омбудсмен ДНР Морозова: националисты подвергали пыткам жителей Донбасса

Омбудсмен ДНР Морозова: националисты подвергали пыткам жителей Донбасса

Жители Донбасса, которые не поддерживают киевский режим, вынуждены терпеть нечеловеческое отношение со стороны националистов. Их подвергают пыткам и тюремным заключениям, рассказала омбудсмен в ДНР Дарья Морозова.

Россия проводит спецоперацию по демилитаризации Украины. Ее целью является защита мирного населения от геноцида со стороны киевского режима. Войска продолжают зачищать территории республик от националистов и выявлять преступления со стороны радикалов, пишет РИА Новости.

При этом операции мешают националисты, которые не пускают мирных граждан через гуманитарный коридор и используют их в качестве живого щита. По словам Морозовой, стоило только высказать критику украинскому режиму, как сразу можно было отправиться на Мариупольский аэропорт.

«Геноцид в Донбассе процветал на тех территориях и, в принципе, на наших территориях со стороны Украины, потому что ущемлялись практически все базовые права наших граждан, постоянно проживающих на территории Донецкой Народной Республики», — добавила омбудсмен.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против России. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита»