Frankfurter Rundschau: российские «Кинжалы» имеют коварную для Запада особенность

Frankfurter Rundschau: российские «Кинжалы» имеют коварную для Запада особенность

Россия применила на Украине непобедимое оружие. Такие выводы были представлены немецким журналистом Нико Шеком.

Армия РФ в ходе спецоперации на Украине впервые применила гиперзвуковые ракеты «Кинжал», соответствующей информацией поделилось оборонное ведомство России. Использование новой боевой системы вызвало значительный интерес на Западе, где начали задаваться вопросом: чем опасны эти российские ракеты? По словам Нико Шека, «Кинжал» считается непобедимой ракетой, и в результате ее первого применения был нанесен значительный ущерб военной инфраструктуре Украины. Об этом сообщает издание Frankfurter Rundschau. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Гиперзвуковая ракета считается секретным оружием в путинском арсенале и представляет собой загадку для НАТО», — рассказал автор немецкого издания.

РФ стала первой страной в мире, разработавшей гиперзвуковые ракеты. Эти ракеты способны изменять высоту и направление на экстремальных скоростях, уклоняясь от ПВО противника. С их помощью можно преодолевать эшелонированную систему ПРО, включая так называемый американский противоракетный щит, размещенный в Европе. Итогом первого использования ракет «Кинжал» стало уничтожение подземного склада боеприпасов ВСУ, находившегося в Ивано-Франковской области.

Украинский военный объект находился глубоко под землей и вывести его обыкновенной ракетой было бы крайне сложно. Однако, как оказалось, новейшему гиперзвуковому «Кинжалу» решение таких задач вполне по силам.

Frankfurter Rundschau: российские «Кинжалы» имеют коварную для Запада особенность
«Гиперзвуковая ракета “Кинжал” развивает скорость 10 Маха, то есть около 12 тысяч километров в час. Она несет до 480 кг взрывчатки или ядерную боеголовку. По российской информации, новый тип ракеты имеет дальность полета до 2000 километров. Это означает, что до большинства крупных европейских городов “Кинжал” способен добраться за 10-30 минут», — констатировал аналитик.

Автор Frankfurter Rundschau добавил, что российские «Кинжалы» имеют одну крайне коварную для стран Запада особенность — они чрезвычайно мобильны. За счет своей скорости и маневренности они фактически не оставляют шансов системам ПВО противника на реагирование. После запуска «Кинжал» поднимается на высоту от 18 до 20 километров. Судя по всему, в полете он управляется инерциальной навигационной системой и спутниковой системой ГЛОНАСС. Поскольку ракета может изменять высоту полета в атмосфере, она в любой момент способна произвести маневры по уклонению от угрозы.

США в течение многих лет инвестировали миллиарды долларов в разработку гиперзвукового оружия, и их успехи в этой сфере довольно скромные. Чрезвычайно высокие температуры, возникающие во время полета ракет, стали неразрешимой проблемой для американских инженеров.

«У Запада нет защиты от секретного оружия Путина», — высказал мнение немецкий журналист.
Frankfurter Rundschau: российские «Кинжалы» имеют коварную для Запада особенность

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.