Журналисты ФАН указали на серьезный ущерб для лизинговых компаний от санкций Запада

Журналисты ФАН указали на серьезный ущерб для лизинговых компаний от санкций Запада

Мировые лизинговые компании начали паниковать из-за разрыва договоров с Россией на фоне введения западных санкций. Они потеряли не только выгодных клиентов, но и самолеты, которые уже успели получить российское «гражданство».

Совладелец лизинговой компании деловой авиации Premier Aero Виктор Мартынов в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что ситуация на рынке менялась несколько раз на фоне проведения спецоперации на Украине.

«Например, рынок поставок импортных вертолетов из Европы в Россию сейчас на стопе — поставка иностранных вертолетов полностью остановлена. Есть вертолеты, которые строятся долго — год-полтора, так как это сложные машины. Производители по ним сейчас говорят: "Мы готовы отдать деньги, но не сможем вам предоставить вертолет". А поскольку SWIFT нет, то и деньги не могут [отправить]», — сообщил эксперт.

Журналисты ФАН посчитали, что иностранные лизинговые компании потеряют миллиарды долларов, без учета самолетов. В частности, под серьезным ударом оказались такие компании, как AerCap, SMBC Aviation Capital, CDB Aviation Lease Finance и Avolon.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войны против РФ, поддержали спецоперацию России, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.