Sohu: Кремль одним звонком в Индию остановил международную изоляцию России

Sohu: Кремль одним звонком в Индию остановил международную изоляцию России

Россия в разгар ухудшения отношений с западными странами обратилась в Индию с весьма неприятной для США просьбой. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Соединенные Штаты вместе со своими союзниками на фоне украинского кризиса ввели в отношении России несколько пакетов санкций с целью ослабить российскую экономику и лишить ее доступа к иностранному финансированию. В рамках этих мер была заморожена часть активов Центробанка РФ, а также было отказано в доступе к системе SWIFT ряду российских финансовых учреждений. По словам китайских журналистов, американцы были близки к успешной реализации своего плана по изоляции РФ, однако Кремль всего одним звонком смог с ног на голову перевернуть игру. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Санкции против России являются одной из самых обсуждаемых тем в мире, и в ответ Москва сделала ход, который США не смогли предугадать», — рассказали журналисты из КНР.
Sohu: Кремль одним звонком в Индию остановил международную изоляцию России

Некоторое время назад в западных СМИ появилась информация, в которой утверждается о переговорах насчет поставок нефти между Россией и Индией. Последняя уже много лет считается одним из важнейших партнеров США, и поэтому сообщения о контактах Москвы и Нью-Дели вызвали большой резонанс в мире. Произошло это в тот момент, когда американские политики изо всех сил стараются убедить своих союзников отказаться от покупки российских энергоносителей.

Индии предлагается существенно нарастить импорт российской нефти в обмен на существенную скидку. Заключение этой сделки ознаменует собой остановку международной изоляции России, а также фиаско антироссийских санкций США. Авторы Sohu констатировали, что для достижения впечатляющих результатов хватило всего одного телефонного звонка. Сообщается, что вице-премьер РФ Александр Новак несколько дней назад связался с министром нефти и природного газа Индии Хардипом Сингхом Пури, в ходе беседы стороны обсудили возможность увеличения поставок российского топлива и достигли консенсуса по дальнейшему сотрудничеству.

«Нет сомнения, что в глазах американцев действия Индии стали предательством», — отметили авторы китайского издания.

В Китае считают, что Индия в текущей ситуации руководствуется сугубо национальными интересами. Страна импортирует 80 % всех потребляемых энергоресурсов, и на фоне текущей экономической нестабильности отказываться от предложения РФ было бы верхом глупости.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отказе Бразилии и Аргентины поддержать критику западных стран в адрес РФ из-за признания суверенитета ЛНР и ДНР.